GS-M-K-2017-Schulfoto-web

Seit 1974 sind wir eine dislozierte Grundschule mit je einem Schulgebäude in Mertesdorf und Kasel. Die Verwaltung ist in Mertesdorf. Am Standort Kasel ist das 1. und 2. Schuljahr. Am Standort Mertesdorf ist das 3. und 4. Schuljahr.

Wir sind 5 Lehrer/innen für 97 Schüler/innen. Außerdem organisieren wir eine Betreuung in Kasel und Mertesdorf von 11.45 – 16.00 Uhr.
Die Fahrschüler benutzen den ÖPNV (Linie 30 / Linie 30 ).
Integrierte Fremdsprachenarbeit in Englisch und Französisch.

Höhepunkte im Schulleben: Schulfest in 2jährigem Rhythmus abwechselnd mit einem Solidaritätslauf . Erfolgreiche Teilnahme an verschiedenen sportlichen Wettkämpfen. (z. B. Fußball-Turnieren der Grundschulen, Schullaufmeisterschaften, Ruwertallauf). Regelmäßige Teilnahme an fachbezogenen Wettbewerben (z. B. Waldjugendspiele, Känguru-Mathematik-Wettbewerb).

Zusammenarbeit mit dem HSC Mertesdorf. der SG Ruwertal (Handballsportclub, Spielgemeinschaft Fußball) dem Tennisclub Mertesdorf, dem Tennisclub Kasel, dem Jugendring Kasel u.a.

Mitwirkung der Schule bei den Martinszügen, bei Dorf- und Pfarrfesten, beim Besuch der französischen Gäste im Rahmen der Gemeindepartnerschaft zwischen Mertesdorf und St.Just-La-Pendue